로그인

■ 과목소개

  • 식품안전경영시스템(ISO 22000)은 법적요구사항, 고객요구사항, 공정 및 제품요구사항, 발생 가능한 위해를 파악하여 PRP(선행요건) 및 CCP(중점관리점)에 대한 관리기준을 수립하여 실행하여야 하며 ‘농장에서 식탁까지(Farm to Table)’를 모토로 농·축·수산물, 가공식품뿐만 아니라 이를 생산하는 데 필요한 비료, 농약, 관련 포장재 및 접착제, 그리고 유통단계까지 모든 식품관련조직에 적용할 수 있습니다. 조직이 제품 또는 서비스의 식품안전을 지속적으로 개선하여 고객의 요구사항을 충족시킬 수 있는 능력을 보유하고 있음을 국제적으로 인정받기 위해 갖추어야 할 요구사항입니다.본 과정은 식품안전경영시스템을 수립하고 기업의 식품안전경영시스템에 대한 심사활동의 전문성을 갖춘 식품안전 국제 심사원을 양성하는 전문교육입니다.

■학습목표

  • 식품안전경영시스템 인증 심사 수행 가능한 인증 국제심사원 양성
  • 식품안전경영시스템 전문 컨설턴트 및 강사 양성
  • Supply Chain (공급사슬) 협력업체 평가요원 지식 함양
  • 조직의 식품안전경영시스템 수립
  • 기존 인증심사원의 인증자격분야 확대 및 자질 향상

■ 학습내용

    • ISO 22000 : 2018 개요
    • HACPP 소개
    • ISO 9001/HACCP/ISO 22000 비교
    • ISO 22000 : 2018 요구사항
    • ISO 22000 심사실습 & TEST

■ 학습기간

    • 수강신청한 날로부터 60일간 오픈됩니다. 강의는 60일내에 반복 수강이 가능합니다.

■수료기준

    • 온라인강의 100% 수강, 오프라인 시험 70점 이상 취득 시 “ISO 22000 과정 수료증” 발급

■ 학습계획표 다운로드

커리큘럼

ISO22000국제심사원-01회 00:28:29
ISO22000국제심사원-02회 00:40:28
ISO22000국제심사원-03회 00:35:27
ISO22000국제심사원-04회 00:31:18
ISO22000국제심사원-05회 00:32:43
ISO22000국제심사원-06회 00:28:37
ISO22000국제심사원-07회 00:31:59
ISO22000국제심사원-08회 00:32:25
ISO22000국제심사원-09회 00:35:00
ISO22000국제심사원-10회 00:28:37
ISO22000국제심사원-11회 00:43:28
ISO22000국제심사원-12회 00:26:37
ISO22000국제심사원-13회 00:32:03
ISO22000국제심사원-14회 00:34:40
ISO22000국제심사원-15회 00:32:03
ISO22000국제심사원과정 16강-TEST 01:00:00

수강 후기

N.A

평점
  • 5 stars0
  • 4 stars0
  • 3 stars0
  • 2 stars0
  • 1 stars0

현재 리뷰가 없습니다.

수강 신청
  • 660,000
  • 60 일
50

ITS인증원 인재개발센터(HRD) 영호남

온라인교육 운영책임 : 주청돈 영호남지사장

부산지사 : 부산시 사상구 모라로22 부산벤쳐타워 1203호

TEL:051-303-9009,  010-6772-2727    FAX:051-303-5444

E.mail: isoedu9009@naver.com

 

 

ITS인증원 인재개발센터(HRD)

경기도 하남시 미사강변한강로 135 나동 856호

(주)아이티에스인증원
대표: 박준영
사업자등록번호: 107-86-65685
통신판매번호: 제2023-경기하남-0387호

 

 

top
Copyright (C) isoedu.kr. All Rights Reserved.