- 식품안전경영시스템(ISO 22000)은 법적요구사항, 고객요구사항, 공정 및 제품요구사항, 발생 가능한 위해를 파악하여 PRP(선행요건) 및 CCP(중점관리점)에 대한 관리기준을 수립하여 실행하여야 하며 ‘농장에서 식탁까지(Farm to Table)’를 모토로 농·축·수산물, 가공식품뿐만 아니라 이를 생산하는 데 필요한 비료, 농약, 관련 포장재 및 접착제, 그리고 유통단계까지 모든 식품관련조직에 적용할 수 있습니다. 효율적인 조직관리를 위해 가장 중요하고도 기본적인 경영시스템을 수립할 수 있도록 기업 운영의 가이드를 제시하고 있습니다.본 과정은 기업의 식품안전경영시스템을 효과적으로 개선하고 수행능력을 향상 시킬 수 있도록 운영과 모니터링 활동에 전문성을 갖춘 식품안전 내부 심사원을 양성하는 전문교육입니다.
■과목소개
■ 학습목표
- 식품안전경영시스템의 요구사항 이해
- 조직의 업무시스템 구축 및 식품안전 내부 심사의 효과적인 수행 방법
- 조직의 업무시스템 개선을 위한 능력 향상
- 고객사 실사 대비를 위한 식품안전 내부 심사원의 능력 향상 및 대응 요령 습득
■ 학습기간
-
- 수강신청한 날로부터 60일간 오픈됩니다. 강의는 60일내에 반복 수강이 가능합니다.
■수료기준
-
- 온라인강의 100% 수강, 오프라인 시험은 없음. 강좌 청강완료후 “ISO 22000 과정 내부심사 수료증” 발급
■ 학습계획표 다운로드
커리큘럼
ISO22000내부심사원-01회 | 00:32:42 | ||
ISO22000내부심사원-02회 | 00:40:08 | ||
ISO22000내부심사원-03회 | 00:37:27 | ||
ISO22000내부심사원-04회 | 00:31:18 | ||
ISO22000내부심사원-05회 | 00:32:43 | ||
ISO22000내부심사원-06회 | 00:28:37 | ||
ISO22000내부심사원-07회 | 00:31:59 | ||
ISO22000내부심사원-08회 | 00:32:25 | ||
ISO22000내부심사원-09회 | 00:35:00 | ||
ISO22000내부심사원-10회 | 00:28:37 | ||
ISO22000내부심사원-11회 | 00:43:37 | ||
ISO22000내부심사원-12회 | 00:26:37 | ||
ISO22000내부심사원-13회 | 00:29:54 | ||
ISO22000내부심사원-14회 | 00:32:48 | ||
ISO22000내부심사원-15회 | 00:37:53 | ||
ISO22000내부심사원과정 16강-TEST | 01:00:00 |
수강 후기
현재 리뷰가 없습니다.
49