- 식품안전경영시스템(ISO 22000)은 법적요구사항, 고객요구사항, 공정 및 제품요구사항, 발생 가능한 위해를 파악하여 PRP(선행요건) 및 CCP(중점관리점)에 대한 관리기준을 수립하여 실행하여야 하며 ‘농장에서 식탁까지(Farm to Table)’를 모토로 농·축·수산물, 가공식품뿐만 아니라 이를 생산하는 데 필요한 비료, 농약, 관련 포장재 및 접착제, 그리고 유통단계까지 모든 식품관련조직에 적용할 수 있습니다. 조직이 제품 또는 서비스의 식품안전을 지속적으로 개선하여 고객의 요구사항을 충족시킬 수 있는 능력을 보유하고 있음을 국제적으로 인정받기 위해 갖추어야 할 요구사항입니다.본 과정은 식품안전경영시스템을 수립하고 기업의 식품안전경영시스템에 대한 심사활동의 전문성을 갖춘 식품안전 국제 심사원을 양성하는 전문교육입니다.
■ 과목소개
■학습목표
- 식품안전경영시스템 인증 심사 수행 가능한 인증 국제심사원 양성
- 식품안전경영시스템 전문 컨설턴트 및 강사 양성
- Supply Chain (공급사슬) 협력업체 평가요원 지식 함양
- 조직의 식품안전경영시스템 수립
- 기존 인증심사원의 인증자격분야 확대 및 자질 향상
■ 학습내용
-
- ISO 22000 : 2018 개요
- HACPP 소개
- ISO 9001/HACCP/ISO 22000 비교
- ISO 22000 : 2018 요구사항
- ISO 22000 심사실습 & TEST
■ 학습기간
-
- 수강신청한 날로부터 60일간 오픈됩니다. 강의는 60일내에 반복 수강이 가능합니다.
■수료기준
-
- 온라인강의 100% 수강, 오프라인 시험 70점 이상 취득 시 “ISO 22000 과정 수료증” 발급
■ 학습계획표 다운로드
커리큘럼
ISO22000국제심사원-01회 | 00:28:29 | ||
ISO22000국제심사원-02회 | 00:40:28 | ||
ISO22000국제심사원-03회 | 00:35:27 | ||
ISO22000국제심사원-04회 | 00:31:18 | ||
ISO22000국제심사원-05회 | 00:32:43 | ||
ISO22000국제심사원-06회 | 00:28:37 | ||
ISO22000국제심사원-07회 | 00:31:59 | ||
ISO22000국제심사원-08회 | 00:32:25 | ||
ISO22000국제심사원-09회 | 00:35:00 | ||
ISO22000국제심사원-10회 | 00:28:37 | ||
ISO22000국제심사원-11회 | 00:43:28 | ||
ISO22000국제심사원-12회 | 00:26:37 | ||
ISO22000국제심사원-13회 | 00:32:03 | ||
ISO22000국제심사원-14회 | 00:34:40 | ||
ISO22000국제심사원-15회 | 00:32:03 | ||
ISO22000국제심사원과정 16강-TEST | 01:00:00 |
수강 후기
현재 리뷰가 없습니다.
50