로그인

ISO22000내부심사원과정

– ITS인증원과 ISO인증원교육원이 공동 운영하는 온라인 ISO 내부심사원 양성 과정
– 기업의 경영시스템에 대하여 ISO(국제표준화기구) 표준규격 경영 시스템을 기준으로 적합성을 평가하는 ISO 내부심사원 양성 과정
– IAS(미국인정지원센터), GPC(개인자격인증기관)로 부터 승인 받은 ISO 내부심사원 교육과정으로 각 표준별 과정 이수 후 평가를 통해 수료증 취득 가능

■ 내부심사원과정이란?

  • 고객의 눈으로 제품 및 서비스를 제공하는 조직의 경영시스템에 대하여 ISO 국제표준에 적합한지를 평가하는 전문가
  • 각 기업은 신뢰도 향상에 따른 소비자 만족을 위해 ISO인증을 득하고자 하며, 이를 위해 직원 채용 시 ISO 국제심사원 교육을 수료한 인재를 우대하기도 함

교육과정소개

ISO14001 환경경영시스템 소개

  • ISO 22000 내부심사원 과정은 식품안전 경영시스템(FSMS)에 대한 내부심사를 수행하는 데 필요한 지식과 기술을 제공하는 교육 과정입니다. 이 과정은 ISO/FSSC 22000을 기반으로 하며, 식품 안전 경영시스템을 심사하는 방법을 배울 수 있습니다. 식품안전 경영시스템(FSMS)을 효과적으로 개선하고, 수행능력을 향상 시킬 수 있도록 전문적인 운영 및 모니터링 활동을 하는 심사원으로 진로로 삼을 수 있습니다.

■ 학습목표와 교육과정안내

  • 주요 학습 목표

    • 내부심사 프로세스의 기본 원칙 이해
    • 심사가 식품안전 경영시스템의 효과성 및 개선에 기여하는 방법
    • 내부심사원의 역할과 책임
    • 심사 준비 및 관련 질문 방법
    • 인터뷰 및 문서 검토를 통한 객관적인 증거 수집 방법
    • 심사 결과를 관련 요구사항에 연결하는 방법
    • 결과를 정확하게 보고하는 방법

 

  • 교육 과정 내용

    • 심사의 기본 원칙
    • FSMS와 리스크 기반 심사
    • 심사 주기, 프로그램 및 기획
    • 심사원 스킬 및 행동
    • 인터뷰 준비 및 실시간 인터뷰
    • 심사 보고 및 시정 조치

■ 수강후 진로

  • 수료증 취득 후 소속 기업 내에서 내부심사원으로 활동
  • ISO22000 내부심사원 자격증을 취득한 후에는 ISO 22000 인증기업 내에서 내부심사원으로 활동할 수 있습니다1. 또한, 교육기관에서 제공하는 교육과정을 이수하고 시험에 합격한 후 소정의 절차를 거쳐 ISO 22000 심사원 (보)로 등록할 수 있습니다.
  • ※ ISO22000 내부심사원 자격증은 교육기관에서 제공하는 교육과정을 이수하고 시험에 합격한 후 소정의 절차를 거쳐 취득할 수 있습니다

■ 학습비

  • ISO22000(식품안전경영시스템) :25만원(부가세별도)

■ 수강신청

1단계 : 수강신청기간에 ISO인증원교육원 (isoedu.kr) > [수강신청]에서 온라인 수강접수 및 수업료 납부및 결제
2단계 : ISO인증원교육원 홈페이지(isoedu.kr) 회원가입 및 수강신청 > 담당자 확인후 1시간 이내 수강승인

■ 수료기준

  • 온라인 강의 100% 수강,  “ISO22000 내부심사원 과정 수료증” 발급

■ 강사안내

■ 문의처

  • ITS인증원부산(eiso.kr) : 051-303-0304, eiso9009@naver.com
  • ISO인증원교육원(isoedu.kr) : 051-303-0304, 010-6772-2727

■ 수강신청 바로가기

ITS인증원 인재개발센터(HRD) 영호남

온라인교육 운영책임 : 주청돈 영호남지사장

부산지사 : 부산시 사상구 모라로22 부산벤쳐타워 1203호

TEL:051-303-9009,  010-6772-2727    FAX:051-303-5444

E.mail: isoedu9009@naver.com

 

 

ITS인증원 인재개발센터(HRD)

경기도 하남시 미사강변한강로 135 나동 856호

(주)아이티에스인증원
대표: 박준영
사업자등록번호: 107-86-65685
통신판매번호: 제2023-경기하남-0387호

 

 

top
Copyright (C) isoedu.kr. All Rights Reserved.